Приветствую тебя юнный пиротехник, прежде чем начать занятие данным хобби, определись действительно ли оно тебе надо. Если ты твердо решил и поставил себе цель достичь в этом хобби каких либо высот, обязательно начни изучение хобби с ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. Также вам необходимо иметь место(уголок) где вы будете изготавливать свои составы/пиротехнические изделия. Обычно на начальном этапе новички предпочитают выбирать в качестве своей лаборатории комнату у себя дома, этого вполне достаточно если вы занимаетесь пиротехникой на уровне новичка(делаете по 100 гр составов, изготавливаете небольшие изделия и.т.п), но если ваш масштаб растет и уже 100гр не хватает, то тут безусловно необходимо снимать как минимум небольшой гараж ! А теперь главный список основных моментов с которых я бы советовал вам начать заниматься своим хобби(пиротехникой):

0) ИЗУЧИТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ И ОСНОВНУЮ ТЕОРИЮ !!!!!!, БЕЗ ЭТОГО НЕ СОВЕТУЮ НАЧИНАТЬ СВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ
1) Подготовка рабочего места для работы
2) Покупка необходимых химреактивов
3) Изучение свойств данных реактивов
4) Быть адекватным, без психических расстройств(к сожалению таких людей среди школьников крайне мало, поэтому мне придется вручную отсеивать данную категорию, путем кнута и пряника =( )

ЗЫ Вперед дорогой друг, я положил тебе основное начало, теперь все остальное только за тобой !